tu no estas solo o sola en este mundo... SI TE GUSTO UN ARTÍCULO, COMPARTELO Y ENVIALO A LAS REDES SOCIALES, TWITTER, FACEBOOK

Wednesday, May 25, 2011

Propagación de peligrosa bacteria causa "verdadera" preocupación en AlemaniaLas autoridades sanitarias germanas advirtieron que la propagación rápida de la bacteria Escherichia coli, causante de hemorragias en el sistema digestivo, podría provocar la

Propagación de peligrosa bacteria causa "verdadera" preocupación en Alemania

Las autoridades sanitarias germanas advirtieron que la propagación rápida de la bacteria Escherichia coli, causante de hemorragias en el sistema digestivo, podría provocar la muerte de varias personas.

BERLÍN.- La ministra alemana de Agricultura, Ilse Aigner, juzgó el miércoles "verdaderamente preocupante" la rápida propagación de una bacteria peligrosa, Escherichia coli, que ya podría haber causado la muerte de tres personas.

"Es verdaderamente preocupante", declaró Aigner que también está a cargo de la protección de los consumidores, en declaraciones a un canal de televisión. 

"Actualmente no podemos decir en dónde se encuentra la fuente (de infección) y no podemos por lo tanto excluir nuevos casos", agregó.

El martes, las autoridades sanitarias alemanas habían advertido que la propagación rápida de la bacteria Escherichia coli (E.coli), causante de hemorragias en el sistema digestivo, podría provocar la muerte de varias personas.

Tres personas ya habrían muerto por la infección que afecta hasta ahora a todo el norte de Alemania, en particular el gran puerto de Hamburgo, si bien aún deben realizarse análisis para determinar el origen exacto de los fallecimientos.

Además, "más de 80" pacientes desarrollaron perturbaciones graves vinculadas a esta bacteria y llamadas síndrome urémico hemolítico (SUH), según las autoridades sanitarias.

En Fráncfort (oeste), la Oficina sanitaria indicó que cerró preventivamente dos comedores de una empresa en donde productos alimenticios contaminados podrían haber sido entregados.

La filial alemana del grupo francés Sodexo, número uno mundial de la restauración colectiva, había indicado el lunes que "empleados y clientes" están afectados por la bacteria.

La transmisión al hombre de esta bacteria se hace a través del consumo de alimentos contaminados, carne picada cruda o mal cocida, leche cruda o ensaladas y vegetales.

La ministra llamó a los consumidores a tomar las precauciones necesarias para evitar la propagación.

Ante la inquietud, numerosos periódicos publicaron el miércoles consejos de prevención.

La enfermedad se manifiesta con diarreas con sangre, dolores de cabeza y fuertes dolores abdominales.


Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile

Tomate triturado contra el colesterol malo

Tomate triturado contra el colesterol malo

Su alto contenido en un potente antioxidante ayuda a reducir los niveles de colesterol y la presión sanguínea, según un estudio

 
Tomate triturado contra el colesterol malo
joost j. bakker ijmuiden (flickr) 

Crudo, triturado, en zumo o en salsa. El tomate, además de una de las hortalizas más populares en las mesas de nuestro país, es un buen arma para reducir el colesterol y la presión sanguínea, según un estudio de la Universidad de Adelaida, en Australia.

De acuerdo con esta investigación, financiada por el Departamento australiano de Salud y publicada en la revista «Maturitas», el licopeno, la sustancia que le da el color rojo brillante al tomate, tiene propiedades antioxidantes que son vitales para una buena salud. También contienen este componente frutas como la sandía, la papaya, el escaramujo y la guayaba, aunque en menor medida.

Karin Ried y Peter Fackler, autores del informe y profesores de Medicina en la Universidad de Adelaida, son los primeros que han resumido en un solo estudio los efectos del licopeno, analizando los resultados de otras 14 investigaciones realizadas en los últimos 55 años. «Nuestras conclusiones sugieren que si se ingieren más de 25 miligramos de licopeno diariamente se puede reducir los niveles de colesterol malo en un 10%», asegura el doctor Ried.

Mejor cocinados que frescos

Para que el cuerpo absorba mejor el licopeno es preferible tomar los tomates cocinados o triturados en lugar de frescos. Lo que traducido a la vida diaria significa que con medio litro de zumo de esta hortaliza a diario o 50 gramos de tomate triturado (acompañando por ejemplo a un plato de pasta) es suficiente para reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, ataques al corazón o infartos.

Según los autores, el efecto «sería comparable a tomar dosis bajas del medicamento que tradicionalmente se prescribe a las personas con el colesterol ligeramente alto, pero con sin los efectos negativos de estos fármacos, como el dolor muscular, debilidad o daño en los nervios».

Los autores de este estudio, conocidos por sus investigaciones sobre los bondades del ajo y el chocolate negro sobre la presión sanguínea, pretenden ahora descubrir si con dosis más altas de licopeno se lograrían beneficios adicionales a los ya descubiertos.


Fuente:

CONSULTEN, OPINEN , ESCRIBAN .
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
 
  • PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
 
 
 CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación  y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO -  GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES   ,  asesorías a nivel nacional e  internacional y están disponibles  para OTEC Y OTIC en Chile