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Tuesday, September 20, 2011

Minerales necesarios en la diabetes

Minerales necesarios en la diabetes



Minerales necesario en la diabetes

 

Minerales necesarios en la diabetes. Los minerales más importantes y necesario en la enfermedad de la diabetes son los siguientes: cromo, magnesio, manganeso, potasio, zinc y selenio.

Cromo

Interviene en la síntesis del factor de tolerancia a la glucosa, favorece el metabolismo de los lípidos, reduciendo la hiperlipemia. Se encuentra en los huevos, pescados, marisco, hortalizas frescas, germen de trigo, levadura de cerveza, pan integral y cereales integrales.

Magnesio

Previene de complicaciones neurológicas y cardiacas y evita la hipertensión. Se encuentra en salvado de trigo, semillas (cereales integrales, legumbres yfrutossecos oleaginosos, pipas de calabaza y sésamo).

Manganeso

Interviene en el metabolismo de carbohidratos, favorece la acción de la insulina. Se encuentra encerealesintegrales,frutossecos oleaginosos, hortalizas frescas y levadura de cerveza. Son pobres lo vegetales de explotación intensiva.

Potasio

Favorece la acción de la insulina, contrarresta las pérdidas por poliuria y previene de complicaciones cardiacas. Abunda en los alimentos vegetales acuosos frescos.

Selenio

Antioxidante, protector cardiovascular y cardiaco. Se encuentra en germen de trigo, nueces de Brasil, levadura de cerveza, legumbres,frutossecos oleaginosos, ajo, cebolla, brécol, pescado, marisco y carne.

Zinc

Interviene en la síntesis y utilización de la insulina, favorece la regeneración cutánea y la cicatrización y protege de la destrucción de las células beta-pancreáticas.

Foto Vía: salud


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Rodrigo González Fernández
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Publicado en 'Neurology 'La diabetes puede aumentar significativamente el riesgo de padecer demencia

Publicado en 'Neurology'

La diabetes puede aumentar significativamente el riesgo de padecer demencia

Foto de la Noticia
Foto: EUROPA PRESS

MADRID, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -


   Las personas con diabetes parecen presentar un riesgo significativamente mayor de desarrollar demencia, según un estudio publicado en 'Neurology', la revista médica de la Academia Americana de Neurología.

   "Nuestros resultados subrayan la necesidad de considerar la diabetes como un factor de riesgo para la demencia", afirma el autor del estudio, el doctor Yutaka Kiyohara de la Universidad de Kyushu en Fukuoka, Japón, "la diabetes es un trastorno común, y el número de personas que la padecen ha ido creciendo en los últimos años en todo el mundo. Controlar la diabetes es ahora más importante que nunca".

   Las personas con diabetes mostraron ser más propensas a desarrollar la enfermedad de Alzheimer y otros tipos de demencia, tales como la demencia vascular, que ocurre cuando hay daño en los vasos sanguíneos que finalmente privan al cerebro de oxígeno.

   Para el estudio, en el que participaron un total de 1.017 personas mayores de 60 años, se realizaron pruebas de tolerancia a la glucosa para determinar los casos de diabetes. Los participantes del estudio fueron controlados durante una media de 11 años. Durante el estudio, 232 personas desarrollaron demencia.

   Según los resultados, las personas con diabetes fueron dos veces más propensas a desarrollar demencia que las personas con niveles normales de azúcar en la sangre. De las 150 personas con diabetes, 41 desarrollaron demencia, en comparación con 115 de las 559 personas sin diabetes que desarrollaron demencia.

   Los resultados fueron los mismos después de que los investigadores consideraran factores como la presión arterial alta, el colesterol alto y el tabaquismo. El riesgo de demencia también fue mayor en las personas que no padecían diabetes, pero sí intolerancia a la glucosa (pre-diabetes).

   Además, los investigadores observaron que el riesgo de desarrollar demencia aumenta significativamente cuando el azúcar la sangre es alto dos horas después de una comida.


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FDA establece una red de respuesta rápida para brotes de enfermedades transmitidas por alimentos

FDA establece una red de respuesta rápida para brotes de enfermedades transmitidas por alimentos
20/09/2011


El agregado agrícola en Estados Unidos, Joaquín Tagle, informó que U.S. Food and Drug Administration (Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos, FDA) ha anunciado la creación del "FDA Coordinated Outbreak Response and Evaluation (CORE) Network", un sistema de red integrada enfocada dar una respuesta rápida y efectiva para contener los brotes de enfermedades causadas por alimentos.

La red CORE Network está compuesta por un equipo multidisciplinario de epidemiólogos, veterinarios, microbiólogos, especialistas en salud medioambiental, coordinadores de emergencias y especialistas en información de riesgos. La red se complementa con investigadores experimentados en las oficinas regionales de la FDA en todo el país.

CORE trabajará en estrecha coordinación con el Centro para el Control y Prevención de Enfermedades (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (U.S.Department of Agriculture, USDA), y con las agencias públicas estatales encargadas de la gestión de los brotes de enfermedades.

La Dra. Kathleen F. Gensheimer es la nueva directora de la oficina. Sus funciones son dirigir el CORE y es la responsable de la preparación de una respuesta rápida a los brotes de enfermedades y de su seguimiento.

El Comisionado Adjunto de Alimentos para la FDA, Sr. Mike Taylor, afirmó que la red CORE se ha construido tomando como base las mejores prácticas que la FDA ya tiene implementadas. Además añadió que, de acuerdo con la Ley de Modernización de Inocuidad Alimentaria de la FDA (FDA Food Safety Modernization Act), CORE se basará en las experiencias para desarrollar sistemas de prevención en un esfuerzo por reducir su aparición en el futuro. CORE también permitirá una mayor coherencia en la supervisión e investigación de brotes, así como agilizar la toma de decisiones y mejorar las prácticas para la inocuidad de los alimentos.

El personal de CORE Network trabajará conjuntamente con los coordinadores de respuesta a emergencias que se encuentran a pie de campo así como con los equipos de investigadores y analistas en las oficinas de distritos y laboratorios asociados.

Dara Corrigan, Comisionada Asociada de Asuntos Regulatorios, afirmó que el trabajo conjunto ayudará a estandarizar y fortalecer la manera de dirigir las acciones en los casos de brotes de enfermedades transmitidas por alimentos. Un beneficio del enfoque en red es que mejora las comunicaciones y la coordinación entre las distintas agencias, la industria y los consumidores.

Según Christopher Braden, Director de la División de Enfermedades Transmitidas por Alimentos, Agua y Medio Ambiente (Foodborne, Waterborne, and Environmental Diseases, CDC), mantener una relación de trabajo día a día con la FDA ha sido la principal preocupación de las dos agencias y construir una base sólida les ayudará a alcanzar el siguiente nivel, que será conseguir que ambas compartan el objetivo ser la nación con la red de suministros más segura del mundo.

Más información: FDA CORE Network


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