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Tuesday, September 10, 2013

victoria beckham y las tallas xl

Victoria Beckham se apunta a las tallas XL

Redacción MujerdeElite - 10/09/2013

La mujer de David Beckham ha sorprendido cambiando por completo sus ceñidos outfits por un vestido tipo saco.

Ampliar foto Victoria Beckham en Nueva York con un vestido tipo saco
Victoria Beckham en Nueva York con un vestido tipo saco
Victoria Beckham - Gtres
La ex Spice Girl, es una adicta a la moda y sigue las tendencias al pie de la letra. Por eso, puede que su nuevo estilismo sea fruto de una nueva moda que está a punto de darse a conocer: los vestidos sacos, o varias tallas más grandes que la tuya.
 
Ya sabíamos que Victoria Beckham no para de cosechar éxitos con su marca de ropa, tanto es así que es una de las favoritas para diseñar el vestuario de la película "Cincuenta sombras de Grey", que ya tiene a sus protagonistas, Charlie Hunnam y Dakota Johnson.
 
La diseñadora siempre ha destacado por su extrema delgadez, que ademáspotencia aún más con sus ceñidos looks. Victoria siempre suele llevar vestidos ajustados, faldas tubo, o camisetas y pitillos muy ceñidos, por esonos ha sorprendido con este voluminoso vestido tipo saco.
 
Para pasear por las calles de Nueva York la mujer de David Beckhameligió un vestido de cuello redondo y pequeños volantes. El vestido, de tela acolchada y en tonos turquesa, es de tipo saco, algo a lo que no nos tiene acostumbrados Victoria.
 
Lo que nunca falta en sus looks son sus grandes gafas de sol.Victoria las lleva siempre, tanto para pasear como para disfrutar de unadivertida jornada familiar en Disneyland.
Fuente:

Saludos
Rodrigo González Fernández
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tabaquismo

El colegio de odontólogos de madrid ayudará a los pacientes a prevenir el cáncer oral y a dejar de fumar

lainformacion.com

martes, 10/09/13 - 12:58

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El Colegio de Odontólogos y Estomatólogos de Madrid (COEM), a través de su fundación, ha puesto en marcha la campaña 'Por la prevención delcáncer oral y del tabaquismo', con el objetivo de prevenir el cáncer oral y ayudar a los pacientes a dejar de fumar, coincidiendo con el Día Europeo de la Salud Oral que se celebrará el próximo 12 de septiembre.
La campaña comenzará con una carrera popular que tendrá lugar el próximo sábado, 14 de septiembre, en el municipio madrileño de Las Rozas, y en la que participará el atleta Chema Martínez. Además, durante la jornada se realizarán revisiones gratuitas a la población en un autobús denominado 'Dentibús'.
Según explicaron los odontólogos durante la campaña, que se desarrollará durante 2013 y 2014, se llevarán a cabo diferentes acciones, entre las que destacaron los cursos dirigidos a dentistas para que ayuden a sus pacientes a dejar de fumar y cursos e información dirigidos a la población general sobre prevención del cáncer oral y los riesgos del tabaco, entre otros.
Asimismo, se ha elaborado un material dirigido a la población general donde especialistas dan consejos para prevenir el cáncer oral y fomentar la salud bucondental.
En este sentido, el presidente de los odontólogos, Ramón Soto-Yarritu, manifestó que "queremos trasladar a la población la importancia del diagnóstico precoz para reducir la mortalidad y las secuelas físicas y psicológicas de este tipo de cáncer. Para ello, es importante acudir al dentista cada seis meses, ya que este profesional es el encargado de detectar y diagnosticar este tipo de cáncer". 
El COEM ha realizado esta campaña con el apoyo del Consejo Europeo de Dentistas (CED), la Comisión Europea, a través de su proyecto 'Los exfumadores no abandonan', la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid, el Comité Nacional de Prevención del Tabaquismo (CNPT), así como numerosas sociedades científicas, universidades y los centros educativos Gredos San Diego y el Ayuntamiento de Las Rozas.
AUMENTA EL NÚMERO DE MUJERES CON CÁNCER ORAL
Los odontólogos recordaron que existen diferentes y variados tipos de cáncer que pueden asentarse en la cavidad oral, pero apuntaron que de entre todos ellos el Carcinoma Oral de Células Escamosas (COCE) es el tumor maligno más frecuente, ya que representa aproximadamente algo más del 90% de todos los cánceres que se presentan en la cavidad oral. 
El 10% restante lo constituyen linfomas, otros tumores malignos menos frecuentes (otros carcinomas, sarcomas y melanomas) y las metástasis en la cavidad oral. El COCE se considera el quinto cáncer en frecuencia para hombre y el séptimo para mujeres a nivel mundial.
Se estima que en España se detectan cada año unos 9.000 nuevos casos de este tipo de cáncer, que afecta principalmente a varones de entre 40 y 60 años, aunque con una tendencia a la aparición de cada vez más casos en personas más jóvenes y en mujeres.
En este sentido, los especialistas alertaron que la supervivencia a cinco años se encuentra entre el 40 y el 55%, dependiendo, en gran parte, del diagnóstico precoz, que será realizado por un dentista en las visitas semestrales que se recomiendan.
Asimismo, criticaron que el tabaquismo es uno de los principales hábitos causantes del cáncer oral, junto con el consumo de alcohol, y un problema de salud que supone unos costes sanitarios directos de 7.695 millones de euros, según datos del Comité Nacional para la Prevención del Tabaquismo y en relación a esto, reiteraron que "la clave es el diagnóstico temprano de la enfermedad, para lo que es fundamental la visita periódica al dentista".

(SERVIMEDIA

Fuente:

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PEZONES EN FORMA DE CORAZON PARA UN PEZON

Está de moda de tatuarse los pezones en forma de corazón

 Foto: ReproducciónFoto: Reproducción

Hay mujeres que por diversos motivos de salud han perdido sus pezones, de ahí a que en Reino Unido hayan comenzado a realizar tatuajes en esta zona para marcarlos, definirlos y oscurecerlos. Sin embargo, hay mujeres que han llegado todavía más lejos.

Esta práctica conocida como "Tittooing", nació a partir de la necesidad de las mujeres que habían sido sometidas a mastectomías por cánceres, para que pudieran recuperar la forma de un pezón.

En Reino Unido se ha puesto de moda el  tatuaje en los pezones no sólo para su definición o por problemas médicos, sino que para hacer con ellos entretenidas formas, como corazones.

Este nuevo servicio tendría un valor de 1.200 libras, algo así como, 1.400 euros por los dos pezones. El tatuaje dura entre 12 y 18 meses y el procedimiento se realiza con anestesia local.

 Foto: ReproducciónFoto: Reproducción



Fuente:Terra

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agriculturablogger: vivir sano y como guardar frutas y verduras

Consejos para almacenar frutas y verduras y mantenerlos frescos más tiempo




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frutasyverduras

Limpia muy bien tus vegetales de cualquier cinta o papel pegado; también, sácalos de sus bolsas o redes para que puedan respirar bien.

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CÓMO ALMACENAR VEGETALES

Alcachofas - Colocar en un recipiente hermético sellado, con ligera humedad.

Espárragos - Colocarlos en forma holgada en un vaso o recipiente vertical con agua a temperatura ambiente. (Se mantendrá durante una semana fuera de la nevera)

Aguacates - Colocar en una bolsa de papel a temperatura ambiente. Para acelerar su maduración colocar una manzana en la bolsa con ellos.

Arugula/Rúcula- La rúcula así como la lechuga, no deben permanecer húmedas. Remójalas en agua fría y pónlas a secar. Coloca la rúcula en un recipiente abierto, envuélvela con una toalla seca para absorber cualquier humedad extra.

Albahaca - es difícil de almacenar bien. A la albahaca no le gusta el frío, o ser mojada. El mejor método aquí es un recipiente / frasco hermético tapado ligeramente con un pequeño trozo de papel húmedo adentro y dejado afuera en un lugar fresco.

Frijol/Poroto/Alubias - almacenar en contenedores no herméticos y guardar en la nevera/refrigerador. Comer lo antes posible. Algunos recomiendan congelación si no se va a comer de inmediato.

Betabel/Remolacha - Cortar la parte superior para mantener firme la remolacha (asegúrate de mantener las hojas). Dejando la parte superior en hortalizas de raíz, extrae la humedad de la raíz, lo que les quita sabor y firmeza. Las remolachas se deben lavar bien y mantener dentro de un recipiente abierto con una toalla húmeda en la parte superior.

Hojas de remolacha - Colocar en un recipiente hermético con un poco de humedad.

Brócoli - colocar en un recipiente abierto en la nevera o envolver en una toalla húmeda antes de colocarlos en el refrigerador.

Brócoli Rabé - se deja en un recipiente abierto en el cajón de verduras del refrigerador, pero usar tan pronto como sea posible.

Col de Bruselas - Si la compras con el tallo dejarlos en ese tallo. Coloca el tallo en la nevera o dejarlo en un lugar frío. Si los compraste sueltos guárdalos en un envase abierto con una toalla húmeda en la parte superior.

Repollo - dejarlo afuera en un lugar fresco está muy bien hasta una semana, sino en el cajón de las verduras del refirgerador. Retira las hojas exteriores si empiezan a marchitarse. El repollo podría comenzar a perder su humedad después de una semana, por lo que, es mejor utilizarlo tan pronto como sea posible.

Zanahorias - cortar las tapas para mantenerlas frescos por más tiempo. Colóclas en un recipiente cerrado, con mucha humedad, ya sea envueltas en una toalla húmeda o mojar con agua fría cada dos días si están almacenados tanto tiempo.

Coliflor - va a durar un buen tiempo en un recipiente cerrado en la nevera, pero dicen que la coliflor tiene el mejor sabor el día en que se compró.

Raíz de Apio - envolver la raíz en una toalla húmeda y colocarla en el cajón de las verduras del refrigerador.

Maíz - dejar sin desgranar en un recipiente abierto si es necesario, pero el maíz es realmente mejor si se come más temprano que tarde para máximo sabor.

Pepino - envuelto en una toalla húmeda en la nevera. Si estás pensando en comerlos en un día o dos después de la compra, deben dejarse en una habitación fresca.

Apio - dura mejor cuando simplemente se coloca en una taza o recipiente con agua poco profunda y se deja afuera. Si deseas guardarlo en la nevera, como yo, se envuelve en papel de aluminio. Se mantendrá fresco durante semanas.

Berenjena - está bien dejarla en una habitación fresca. No la laves, a la berenjena no le gusta todo resto de humedad alrededor de sus hojas. Para un almacenamiento más prolongado dejarla suelta en el cajón de las verduras del refrigerador.

Habas - colócalas en un envase hermético.

Hinojo - si se utiliza dentro de un par de días después de que se compró, el hinojo se puede dejar afuera, de pie en una taza o tazón con agua (como el apio). Si se quiere mantener más tiempo de sólo unos días, cólocalo en la nevera en un recipiente cerrado con un poco de agua.

Ajo - Conservar en un lugar fresco, oscuro.

Ajo verde - en un recipiente hermético en el refrigerador o dejar afuera por un día o dos está bien, mejor consumirlo antes de secarse.

Vegetales de hoja verde - eliminar cualquier banda, cordón, etc. La mayoría de los vegetales verdes deben mantenerse en un contenedor hermético con un paño húmedo para evitar que se reseque. La Col rizada, coles, acelgas también se conservan bien en una taza de agua afuera o dentro del refrigerador/nevera.

Judías verdes - les gusta la humedad, pero no tanta. Un paño húmedo cubierto sobre un recipiente abierto o cerrado sin apretar está bien.

Tomates verdes - Conservar en un lugar fresco lejos del sol para mantenerlos verdes y utilizar con rapidez o empezarán a tener color.

Hierbas - en un recipiente cerrado en el refrigerador y debe mantenerse hasta una semana. Un poco más podría promover al moho.

Lechuga - manténla humeda en un recipiente hermético en el refrigerador.

Puerros - dejar en un recipiente abierto en el cajón de las verduras en el refrigerador envuelto en un paño húmedo o afuera en una taza de agua (sólo la parte inferior del tallo debe introducirse en el agua).

Okra /Quimbombó/ Gombo/Bamia - no le gusta la humedad. Así que envolverla en una toalla seca en un recipiente hermético. No se almacena muy bien, mejor comerla rápidamente después de la compra.

Cebolla - Conservar en lugar fresco, oscuro y seco, una buena circulación de aire es bueno, así que no las apiles.

Setas/Champiñones/hongos - Mantén en el refrigerador en su envoltorio original. Si está usando algún tipo, intenta abrir una esquina de la envoltura de plástico y sólo toma lo que necesitas. Luego, cubre con una toalla de papel y cubre con papel plástico. GUárdalos en la parte de atrás en el refrigerador.

Chirivías - en un recipiente abierto en el cajón de las verduras, o bien, como una zanahoria, envuelto en un paño húmedo en la nevera.

Pimientos: Dulce / picoso – Conservar en una bolsa de plástico antes de colocarlo en el cajón de las verduras del refrigerador, o en el refrigerador. Los Pimientos verdes permanecen frescos durante más tiempo que los pimientos rojos o naranjas. Dura 1 – 2 semanas en el refrigerador o hasta 10 meses en el congelador. Para congelar, cortarlo en rodajas y colocar en una bandeja de galletas en el congelador hasta que se congele, luego ponerlo en un recipiente hermético y poner de nuevo en el congelador.

Papas (como ajo y cebolla)- Conservar en lugar fresco, oscuro y seco, como por ejemplo, en una caja en un rincón oscuro de la despensa, una bolsa de papel también funciona bien.

Radicchio - colocar en el refrigerador en un recipiente abierto con un paño húmedo en la parte superior.

Rábanos - quitar las hojas (y almacenar por separado) para que no saquen el exceso de humedad de las raíces y colocarlos en un recipiente abierto en el refrigerador con un paño húmedo colocado en la parte superior.

Ruibarbo - envolver en una toalla húmeda y colocar en un recipiente abierto en el refrigerador.

Rutabagas - En una situación ideal, en un lugar fresco, oscuro, sótano, o un recipiente cerrado en el cajón de las verduras para mantener su humedad.

Guisantes /Chíchros – refrigera en un recipiente abierto.

Espinaca - pónla tan pronto como sea posible en un recipiente abierto en el cajón de las verduras. Las Espinacas aman permanecer frías.

Cebollines - Retire cualquier banda o lazo y coloca en el cajón de las verduras del refrigerador.

Brotes o germinados - Mantenerlos fríos. Colocarlos en el refrigerador tan pronto como sea posible y deben durar de 10 – 14 días.

Calabaza de Verano - Está bien dejarlas un par de días afuera en un lugar fresco aún después de cortada.

Pimientos dulces - Sólo lavarlos antes que planees comerlos ya que la humedad disminuye el tiempo de almacenamiento. Almacena en un lugar fresco previo a su uso en un par de días, colócalos en el cajón de las verduras si necesitas almacenarlos más tiempo.

Patatas dulces - Almacenar en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado. Nunca refrigerarlas – a las patatas dulces no les gusta el frío.

Tomates - Nunca refrigerarlos. Dependiendo de la madurez, los tomates pueden permanecer hasta por dos semanas afuera. Para acelerar la maduración colocárlos en una bolsa de papel con una manzana.

Nabos - quitar las hojas (almacenar por separado) igual que rábanos y remolacha, almacenarlos en un recipiente abierto con un paño húmedo.

Calabaza de invierno/Zapallo- Conservar en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado. Muchos cultivadores dicen que la calabaza/zapallo se hacen más dulces si están almacenados por una semana mas o menos antes de comerla.

Calabacín - está bien dejarla un par de días afuera en un lugar fresco aún después de cortado. Envolver en un trapo y refrigerar para más tiempo de almacenamiento.

CÓMO ALMACENAR FRUTA

Manzanas - almacena en un lugar fresco por hasta dos semanas. Para un almacenamiento más prolongado en una caja de cartón en el refrigerador.

Albaricoques - en un lugar fresco a temperatura ambiente o en el refrigerador/nevera si están muy maduros.

Cerezas - Conservar en un recipiente hermético. No laves las cerezas hasta que estén listas para comer.

Bananas - Pon los plátanos aparte cuando llegues a casa de la tienda. Si los dejas en el tallo, maduran más rápido. Manténlos afuera, o en una canasta con agujeros o aberturas para permitir que el aire circule.

Cítricos - Conservar en un lugar fresco y con buena circulación de aire, nunca en un recipiente hermético.

Bayas - No olvides que son frágiles. Cuando las almacenes tener cuidado de no apilar demasiadas, una sola capa, si es posible. Una bolsa de papel funciona bien, sólo se lavan antes de que planees comerlas.

Dátiles - Dátiles secos quedan bien almacenados afuera, en un recipiente o en la bolsa de papel en que fueron comprados. Dátiles húmedos necesitan un poco de refrigeración si vas a almacenarlos más de una semana , ya sea en bolsa de papel o tela, siempre que sea porosa para mantener la humedad lejos de la piel de los dátiles.

Higos - No le gusta la humedad, así es que no almacenar en recipientes cerrados. Una bolsa de papel funciona para absorber el exceso de humedad, pero un plato funciona mejor en el refrigerador hasta una semana.

Uvas - Asegúrate de seleccionar grupos que estén libres de moho si vas a guardarlas en la nevera. Otro error que cometen las personas cuando las uvas se almacenan es lavarlas antes de almacenarlos. Si bien esto puede limpiarlas y eliminar la suciedad en ellas, el agua tendrá un efecto negativo en las pieles de la uva; haciéndolas más blandas y promoviendo el crecimiento de bacterias en el proceso.

Kiwi - Mantenerlos a temperatura ambiente hasta que maduren, y luego refrigerar. No dejarlos en el refrigerador más de 1 -2 semanas.

Limones y limas - Si vas a utilizarlos dentro de una semana, mantenerlos afuera a temperatura ambiente. Los limones y limas necesitan aire por lo que si se colocan en un recipiente, pueden crecer moho. Trataa de mantenerlos separados o en un tazón aireado. Si no se comen en una semana, puedes guardarlos en el refrigerador y tendrán una duración de un mes. Puedes guardarlos en un recipiente en el refrigerador.

Mangos - Dejar afuera hasta que maduren en 2 – 5 días, a continuación, pasar a la nevera, después, mantener durante 5 – 7 días. Si deseas congelar láva la cáscara y corte en pedazos. Coloca las piezas en una bandeja de horno hasta que se congelen entonces podrás transferir a la bolsa de plástico.

Melones - sin cortar en un lugar fresco y seco, alejado del sol hasta un par de semanas. Los melones cortados deben estar en la nevera, en un recipiente abierto está bien.

Nectarinas - (similares a los albaricoques) está bien almacenar en el refrigerador si están maduras, pero lo mejor es sacar uno o dos días antes de que planee comerlos para que se ablanden a temperatura ambiente.

Melocotones/Durznos (y casi toda la fruta de hueso) – refrigerar sólo cuando están completamente maduros. Más fruta firme madurará afuera.

Peras - se mantendrán durante un par de semanas en un lugar frío, pero están bien en una bolsa de papel. Para acelerar la maduración poner una manzana con ellas.

Naranjas - permanecen más jugoso si se mantienen a temperatura ambiente. Si es posible pónlas en una cesta. Las cestas son preferibles a otros contenedores, debido a que permiten que el aire circule libremente alrededor de cada pieza de fruta.

unavidalucida

Caqui/Fuyu -(corta / forma de calabaza). Conservar a temperatura ambiente.

Ciruelas - Manténlas a temperatura ambiente hasta que maduren. Una vez que están maduras, guárdalas en el refrigerador hasta por 5 días más.

Granadas - Guardar hasta un mes almacenadas en un lugar frío.

Frambuesas - Lavarlas en una solución de vinagre, con 1 parte de vinagre y 3 partes de agua. Colócalas en un recipiente de plástico adentro del refrigerador con una toalla de papel en el fondo. Vuelve a colocar una toalla de papel seca cuando se humedezca.

Fresas - No les gusta estar mojadas. Están bien en una bolsa de papel en el refrigerador hasta por una semana. Revisa la bolsa para ver la humedad cada dos días.

Sandía - Mantén la sandía sin cortar afuera a temperatura ambiente durante un máximo de 7 – 10 días. Una vez cortada la sandía se puede mantener en el refrigerador hasta por dos días.

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Alemana Grünenthal firma acuerdo para comprar Laboratorios Andrómaco en unos US$ 364 millones

FIRMÓ ACUERDO CON LOS DOS MAYORES ACCIONISTAS, COMPROMETIÉNDOSE A PAGAR $ 330 POR PAPEL

Alemana Grünenthal firma acuerdo para comprar Laboratorios Andrómaco en unos US$ 364 millones

Germana realizará due diligence de la firma chilena, el que se extenderá hasta el 11 de noviembre. De estar conforme, lanzará una OPA antes del 24 de ese mismo mes. Sergio Weinstein y dos fondos de Moneda cerraron acuerdo.

La firma alemana Grünenthal suscribió un acuerdo con los dos mayores accionistas de Laboratorios Andrómaco – Sergio Weinstein y Moneda Asset Management- para realizar un due diligence tendiente a lanzar una Oferta Pública de Acciones (OPA) por el 100% de los títulos de la chilena. En todo caso, con el 67% de aceptación se daría como exitosa la operación.

Grünenthal aseguró ya un piso de 43,65% de la propiedad, gracias al acuerdo con Moneda y Weinstein. La administradora se comprometió a vender el 26,15% que tiene en Andrómaco, mediante dos de sus fondos. En tanto, Weinstein, aportará como mínimo un 17,5% de la firma y hasta el 35% que ostenta. Según informó Andrómaco, ese porcentaje aumentará con el fin de asegurar los dos tercios que busca Grünenthal para declarar exitosa la operación. 

El resto de la propiedad está diluida entre diversos fondos, siendo LarrainVial Beagle el siguiente con mayor participación (7,72%).



Precio y calendario


Según informó a la SVS, la firma germana pagaría $ 330 por papel de Andrómaco. En todo caso, el precio ofrecido se reajustará en torno a la variación de la UF, entre el 9 de septiembre y la fecha del lanzamiento de la OPA.

El precio significaría un desembolso de unos US$ 364 millones, al dólar de ayer, en caso de que el 100% de las acciones fuera adquirida. Si se aceptara sólo el 67%, éste llegaría a unos US$ 244 millones, aproximadamente.

Según Andrómaco, el due diligence se extenderá hasta el 11 de noviembre próximo y la alemana tendrá como plazo máximo el 24 de ese mismo mes para lanzar la OPA. Así, el cierre de la transacción se espera para fines de este año.

En caso de que Grünenthal desistiera de la operación, la germana deberá pagar US$ 9 millones como una forma de indemnización.

Grünenthal está siendo asesorada por Deutsche Bank en la operación.



Condiciones


En todo caso, la operación está sujeta a una serie de condiciones, entre ellas, que no existan normas, reglamentos o resoluciones, entre otros, que busquen "limitar materialmente o impedir a Grünenthal la adquisición de todo o parte de las acciones o exija efectuar desinversiones de todo o parte de las acciones o activos esenciales de Grünenthal, de la sociedad o sus filiales", dice la comunicación enviada a la SVS.

Según cercanos, esta cláusula buscaría que la germana pueda cubrirse las espaldas en caso de que los reguladores de la libre competencia indicaran que pudiera existir concentración en alguno de los mercados en que ambas participan, obligando a cumplir medidas de mitigación, como ha ocurrido en recientes operaciones.



Reacciones


Comentando el acuerdo, Sergio Weinstein aseguró que "nuestro objetivo es contar con un importante socio de la industria, con reconocido prestigio internacional para potenciar el desarrollo de Laboratorios Andrómaco, tanto en Chile como en la región y ser actores relevantes en el mercado".

En tanto, Oscar Ferenczi, vicepresidente ejecutivo de Grünenthal en Latinoamérica, dijo que gracias al acuerdo "vemos claramente el complemento estratégico en términos de presencia regional y áreas terapéuticas. (...) Creemos que hay una oportunidad real de construir sobre lo que ambas compañías han logrado en la región hasta el momento. Juntas podríamos realizar un crecimiento potencial que vaya más allá, no sólo a través del marketing y de la distribución de nuestros productos, sino que como un fuerte socio regional para licencias".

Pablo Echeverría, presidente de Moneda, destacó que "esta transacción es el reflejo de la consolidación que se está produciendo en la industria de brand generics en los países emergentes, la que se cristalizará en una muy buena oferta para todos los accionistas de Andrómaco de concluirse en forma exitosa la oferta de Grünenthal".

 

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Grünenthal

PRESENCIA
Tiene presencia activa en Latinoamérica desde 1968 y hoy tiene filiales en Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, México, Panamá, Perú y Venezuela, además tiene acuerdo de cooperación en Centroamérica y el Caribe.


NÚMEROS
El año pasado, Grünenthal en Latinoamérica registró ventas por 194 millones de euros.
A nivel global, Grünenthal alcanzó unos ingresos por 973 millones de euros.

 ANDRÓMACO

HISTORIA
compañía con
70 años  de trayectoria,
iniciando sus operaciones en Chile en 1942.

SUS NUMEROS
Al cierre de 2012, vendió US$ 204 millones, con un Ebitda de US$ 36 millones. Un 62% fueron medicamentos de prescripción y un 23%  genéricos.

 

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