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Monday, July 01, 2013

20 frutas latinas para tu bebé

por  | 06/7/2013

Frutas LatinasNota del editor: El siguiente artículo forma parte de una serie inspirada en la celebración de la herencia latina y comida saludable, presentada por Beech-Nut/Goya.

Cuando preparamos comidas saludables y deliciosas para nuestras familias, a veces olvidamos que las frutas jugosas y nutritivas que tanto nos gustan también son parte de nuestra herencia latina. La cocina tradicional hispana incluye una increíble variedad de frutas que consumimos habitualmente y que puedes conseguir fácilmente en los supermercados. Y ahora, gracias a  Beech-Nut y Goya, puedes disfrutar de todas ellas en forma de potito para nuestros bebés. Aquí tienes una lista con 20 frutas latinas que seguramente conoces pero no has considerado incorporar en la dieta de tu pequeño. Hemos incluido también información acerca de sus beneficios para la salud. ¡Que lo disfrutes!

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  1. Banana • Colmada de potasio, vitamina C, vitamina B6 y fibra. No puedes equivocarte con estas dulces y cremosas bellezas.
  2. Papaya • Tiene un corazón de semillas comestibles y es una fruta sabrosa, un poco dulzona con montones de fibra y antioxidantes.
  3. Mango • Es una de las frutas más populares alrededor del mundo, se utiliza mucho en licuados y batidos, helados y platos de fruta. Se consume sola o espolvoreada con sal o con ajíes. Es una fuente de fibra y vitaminas y, además, puedes conseguirla en cualquier mercado de los Estados Unidos.
  4. Guayaba • Tiene una alta concentración de antioxidantes y vitamina C, la guayaba ácida es deliciosa si la comparamos con otras frutas más dulces.
  5. Piña • Con beneficios para la salud que van desde mejorar el proceso de digestión a disminuir el riesgo de degeneración macular, esta fruta dulce y rica en fibra debiera ser un  básico en todos los hogares.
  6. Tomatillo • Igual que los tomates, se utilizan frecuentemente cuando están un poco verdes, para hacer salsa.
  7. Plátanos • Son increíblemente sabrosos cuando se fríen, y además estos frutos tienen más niveles de almidón vegetal y menos azúcar que sus primas, las bananas.
  8. Maracuyá, también llamada Parcha o Fruta de la Pasión • El empalagoso centro de esta fruta se suele convertir en zumo, pero es muy rica si la comemos al natural también.
  9. Mamey Zapote • Sabe como una patata ligeramente dulce con los mismos beneficios nutricionales que la misma, esta fruta se come al natural cuando está madura.
  10. Kenepa • (Lima española) • Se utiliza para el estreñimiento, la hipertensión y el asma. Los beneficios de esta fruta redondita todavía están siendo descubiertos.
  11. Chirimoya • (Manzana dulce) • Cuando la piel de esta fruta se vuelve marrón y parece estropeada, es el momento perfecto para consumirla, quiere decir que ya está madura. Sabe como un cruce entre frutas tropicales y fresas.
  12. Pitaya •  (Fruta del Dragón) • Una fruta ligeramente dulce con  pulpa grisacea de semillas negras, escondida bajo una cobertura amarilla y espinosa… ¡Toda una aventura deliciosa!
  13. Pera espinosa • Tiene propiedades que sirven para suavizar los síntomas de la resaca (para los adultos, por supuesto). El interior dulce de esta fruta espinosa es muy nutritiva y deliciosa.
  14. Pepino Dulce • (Pera melón) • Se sirve, generalmente, acompañada de otras frutas. El pepino dulce sabe como un melón maduro, pero es amargo si se usa cuando aún está verde.
  15. Açaí • El superalimento antioxidante natural favorito de todo el mundo.
  16. Fruta de las estrellas • Cuando está madura tiene un ligero sabor dulzón parecido al de las manzanas, y una textura crujiente y muy agradable.
  17. Membrillo • Este fruto ácido se convierte casi siempre en gelatina o mermelada.
  18. Tomate de árbol • Tiene un gusto a medio camino entre la papaya y el tomate, son una variante divertida del los tomates regulares.
  19. Lulo o Naranjilla • Se usa para hacer zumos refrescantes cuyo sabor suele confundirse con la piña, el kiwi o hasta con un toque de menta.
  20. Physalis o Linterna China • Escondida dentro de un exterior lleno de hojas, este es un fruto ácido y dulce similar al tomatillo.
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Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
Diplomado en Gerencia en Administracion Publica ONU
Diplomado en Coaching Ejecutivo ONU( 
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