Para ver todas las fotos haz click aquí
Científicos franceses han llegado a la conclusión de que existen dos variantes de la proteínaque, cuando está mal plegada, desencadena la enfermedad de párkinson. La proteína se denomina alfa sinucleína, se propaga entre las neuronas y es responsable de la formación de agregados de células nerviosas que, en la mayoría de los casos, se suicidan (por apoptosis) y mueren, causando problemas cognitivos. Así, una de estas proteínas resulta más tóxica y tiene más capacidad de invadir las neuronas, lo que conduce a un temblor prácticamente imposible de controlar. En contraste, los pacientes de párkinson que muestran síntomas de depresión, alteraciones del comportamiento y trastornos motores más leves tendrían el segundo tipo de proteína.
A escala molecular, la primera alfa sinucleína alterada tiene forma de espagueti y la segunda es más plana, similar a un tallarín, además de resultar más fácil de controlar por parte de las células, según publican los autores del estudio en Nature Communications. La existencia de dos tipos de proteínas explica por qué, en la consulta, los médicos se enfrentan a modos muy diferentes de evolución del cáncer según el paciente, que hasta ahora no sabían explicar ni predecir.
Para ver todas las fotos haz click aquí
Saludos
Rodrigo González Fernández
Diplomado en "Responsabilidad Social Empresarial" de la ONU
Diplomado en "Gestión del Conocimiento" de la ONU
- PUEDES LEERNOS EN FACEBOOK
- Siguenos en twitter: @rogofe47Chile
HTTP://consultajuridica.blogspot.com
http://el-observatorio-politico.blogspot.com
http://lobbyingchile.blogspot.com
http://calentamientoglobalchile.blogspot.com
http://respsoem2.blogspot.com
CEL: 93934521
Santiago- Chile
Soliciten nuestros cursos de capacitación y consultoría en GERENCIA ADMINISTRACION PUBLICA -LIDERAZGO - GESTION DEL CONOCIMIENTO - RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL – LOBBY – COACHING EMPRESARIAL-ENERGIAS RENOVABLES , asesorías a nivel nacional e internacional y están disponibles para OTEC Y OTIC en Chile
No comments:
Post a Comment