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Wednesday, March 31, 2010

Tabaco y embarazo

Tabaco y embarazo

  • El riesgo de padecer un aborto espontáneo se multiplica por tres entre las fumadoras. Puede ser aún más elevado en las mujeres que consumen más de un paquete diario.
  • El tabaquismo es la primera causa de parto prematuro
  • El riesgo de aborto espontáneo se multiplica por dos.
  • El riesgo de tener un embarazo extrauterino se multiplica por 2.

El tabaco y su repercusión en la salud del bebé




Fumar durante el embrazo es perjudicial para la madre y para el desarrollo de su futuro bebé.

Las consecuencias del tabaquismo de la futura madre sobre el feto son muchas :
  • La nicotina pasa a través de la placenta y es absorbida por el feto, lo que llamamos tabaquismo pasivo en el útero.
  • El monóxido de carbono que proviene del humo de los cigarrillos pasa a la sangre del feto y puede privar parcialmente del oxígeno al feto.
  • El tránsito de monóxido de carbono en la sangre del feto provoca:
    • Hipotrofia, disminución del peso del bebé en el nacimiento, con un mínimo de 200 gramos.
    • Disminución de la talla y del perímetro craneal
    • Se duplica el riesgo de tener un bebé de menos de 2.5 kilos.
    • El bajo peso al nacer puede tener graves complicaciones para el recién nacido.
    • Los bebés que han estado en contacto con el tabaco durante el embarazo de su madre tienen mayor riesgo de ser fumadores y de empezar más precozmente a fumar.



Siempre es posible dejar de fumar durante el embarazo. El médico puede prescribir sustitutos de nicotina. Dejar de fumar disminuye los riesgos tanto para la madre como para el bebé.




El riesgo de muerte súbita del bebé se multiplica por 3 si la madre fuma durante el embarazo o después del nacimiento.



Última actualización el domingo, 29 de noviembre de 2009, 20:50:25


Realizado en colaboración con profesionales de la salud y de la medicina, bajo la dirección del médico Pierrick HORDE.

Este documento titulado « Tabaco y embarazo » pertenece a salud.kioskea.net y está sometido a derechos de autor. Toda reproducción total o parcial por el procedimiento que sea, sin autorización expresa, está prohibida
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RODRIGO  GONZALEZ  FERNANDEZ
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DIPLOMADO EN GESTION DEL CONOCIMIMIENTO DE ONU
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MUJER CHILE: Embarazo y diabetes: la diabetes gestacional

Embarazo y diabetes: la diabetes gestacional



La diabetes gestacional es aquella diabetes que aparece por primera vez durante el embarazo y suele desaparecer después del parto.
Es el aumento de la glucemia (el nivel de azúcar) en sangre.
El número de mujeres afectadas por esta diabetes aumenta en todo el mundo.
Entre el 5 y el 6% de las mujeres embarazadas se ven afectadas.

Según los resultados de un estudio presentado en el congreso de la asociación americana de diabetes en el verano de 2007, cualquier mujer que presente una glucemia del 0,9g/litro se considera portadora de diabetes gestacional.


 
  • La diabetes gestacional es una complicación del embarazo cada vez más frecuente con graves consecuencias para la futura madre y para el bebé.
  • El riesgo de recidiva de la diabetes gestacional en embarazos posteriores es del 66%.
  • Se recomienda buscar sistematicamente la diabetes gestacional practicando una determinación de glucemia en sangre a todas las mujeres embarazadas a las 28 semanas de gestación.
  • Cuanto más alta es la glucemia, mayor es el riesgo de ver aparecer una diabetes gestacional.


Para saber más, consultar las paginas siguientes:

Las mujeres más expuestas a la diabetes gestacional


Es importante detectar de forma precoz la aparición de la diabetes gestacional en las mujeres que tienen factores de riesgo.
  • Presencia de diabetes en la familia
  • Exceso de peso: una mujer con un IMC de más de 25 está expuesta a sufrir una diabetes gestacional.
  • Constatación de una tasa alta de glucemia alta tomando anticonceptivos orales.
  • Peso de la madre al nacer superior a 4kg. o inferior a 2,5 kg.
  • Mujer entre los 35 y los 40 años.
  • Antecedentes de abortos espontáneos, de malformaciones del feto o muerte fetal.
  • Antecedentes de macrosomía fetal (medidas del feto por encima de las curvas normales del perímetro craneal y abdominal)
  • Mujeres originarias de Asia, África del Norte o de las Antillas.
  • En un embarazo anterior:
    • Diabetes gestacional en un embarazo anterior
    • Alumbramiento de un bebé de más de 4kg.



La diabetes gestacional aparece sin ningún factor de riesgo aparente en más de 50% de los casos.


Riesgos para el bebé cuando su madre padece diabetes gestacional


 
  • Subida de peso excesiva
  • Adiposidad del feto
  • Aumento del riesgo de cesárea
  • Riesgo de hipoglucemia (glucemia baja)

Los riesgos de la diabetes gestacional después del parto

  • La diabetes desaparece en el 98% de los casos después del parto.
  • El riesgo de desarrollar una diabetes definitiva después de la gestación es posible
  • Consejos para disminuir los riesgos de desarrollar una diabetes a largo plazo
    • Volver al peso normal rápidamente después del parto
    • Llevar una alimentación equilibrada
    • Tener una actividad física regular
    • Vigilar la glucemia seis meses después del nacimiento del bebé y después una vez al año.

Prevención de la diabetes gestacional: prevenir y conocer las recomendaciones dietéticas a llevar a cabo desde su detección




La futura mamá debe llevar una alimentación equilibradadesde el inicio del embarazo. La actividad física está muy recomendada.
  • Evitar los alimentos azucarados
  • Consumir tres frutas al día como máximo ya que aportan azúcar.
  • Limitar el consumo de bebidas azucaradas del tipo soda, siropes, zumos de frutas
  • Consumir grasas en cantidades moderadas 

Recomendaciones dietéticas y tratamientos cuando se detecta una diabetes gestacional 


Consumir una dieta equilibrada y destinada a tener unos niveles de glucemia normales (tasa de azúcar en sangre).
Cuando la dieta es ineficaz es necesario en algunas ocasiones empezar un tratamiento con insulina.

El objetivo del tratamiento es mantener una glucemia normal a la vez que se conserva una alimentación sana para la madre y para el niño.
  • Es indispensable una supervisión regular
    • La glucemia
    • La presencia de azúcar en la orina
    • La tensión arterial
  • Es necesario consultar con el médico que decidirá el frecuencia de las visitas de control.
  • Se puede proponer una visita al endocrino, médico especialista en el control de la diabetes.


La dieta
  • Evitar los pasteles y los dulces, los zumos de fruta, compotas, azúcar y derivados
  • Consumir azucares lentos, féculas o pan, preferentemente en cada comida, acompañados de verduras. Sus fibras ralentizarán la absorción del azúcar, por lo que controlará mejor la tasa de azúcar en sangre.
  • Consumir de preferencia los productos lácteos naturales en vez de una fruta que aportará azúcar a la dieta.


Las inyecciones de insulina se utilizan sólo en caso de que la glucemia no se normalice a pesar de los consejos alimentarios.


Última actualización el domingo, 29 de noviembre de 2009, 22:44:53


Realizado en colaboración con profesionales de la salud y de la medicina, bajo la dirección del médico Pierrick HORDE.

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DIABETES CHILE: La diabetes es un gran gasto para los países

La diabetes es un gran gasto para los países

Categories: Nutrición y Dietas, Diabetes

Los países en desarrollo y pobres están viendo cómo se incrementan enfermedades como la diabetes, las accidentes cerebrovasculares y las cardiopatías lo que está generando un gran gasto financiero para los gobiernos y los enfermos.

Los países en desarrollo y pobres están viendo cómo se incrementan enfermedades como la diabetes, las accidentes cerebrovasculares y las cardiopatías lo que está generando un gran gasto financiero para los gobiernos y los enfermos.


La mala alimentación, el sedentarismo y la carga genética han elevado sustancialmente el número de casos de diabetes y los sistemas de salud están destinando grandes recursos para el tratamiento a las personas que sufren de esta enfermedad.

La diabetes está pasando de ser una enfermedad de los países desarrollados a una afección de las naciones en desarrollo como India y China. Otros casos en Latinoamérica, como México, sufren de esta condición debido al incremento de personas con sobre peso u obesidad.

Philip Clarke, profesor de la Escuela de Salud Pública de la University of Sydney analizó los registros de 11 mil 140 pacientes con diabetes severa en 20 países, las complicaciones que sufrieron, el dinero que gastaron y el tiempo de sus internaciones.

Con estos datos, concluyeron que la diabetes afectaba más a países más pobres en relación con los costos de la salud. "Los pacientes en Asia, Europa del Este y América Latina tenían una mayor incidencia de algunos eventos, como ACV, menores tasas de internaciones y estadías más largas en hospitales que los pacientes en economías de mercados estables".

Mientras que el gasto promedio per cápita en el área de salud en China fue de alrededor de 216 dólares internacionales por año, los costos por un diabético que sufre un ACV pueden terminar siendo 10 veces mayores, según el estudio publicado en PLoS Medicine.

En el mundo hay casi 250 millones de diabéticos y el número crece. Tres cuartos de ellos viven en países en desarrollo.



AP / Getty Images
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Obesidad, más conocido como el 'Body Mass Index (BMI)', es muchas veces la indicación más poderosa de que puedes enfermar de diabetes. Mientras tu peso sube, también sube tu riesgo de enfermarte, confirma el doctor Snow
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diabetes chile: Ejercicio contra la diabetes juvenil

Ejercicio contra la diabetes juvenil

Categories: En Forma, Nutrición y Dietas, Diabetes

Ante la creciente epidemia de obesidad infantil y juvenil se recomienda, además de modificar los malos hábitos alimenticios, la práctica de ejercicio aeróbico moderado para incrementar la sensibilidad del organismo a la insulina lo que puede reducir el riesgo de diabetes tipo dos.


El Baylor College of Medicine acaba de publicar un estudio que se realizó a un grupo de adolescentes. A los 30 jóvenes se les pidió que realizaran ejercicio moderado cuatro veces a la semana. Para entender lo que es ejercicio moderado debes incrementar un 70 por ciento ti frecuencia cardiaca, esto se logra al caminar a un ritmo rápido por 30 minutos.

Andar en bicicleta, jugar un partido de basquetbol o brincar la cuerda por 10 minutos puede ser más que suficiente.

El estudio no modificó las dietas de los jóvenes, para que no sea pretexto. Simplemente se les modificó la rutina con un poco de ejercicio y bastó para que los chicos bajaran, en promedio, 4 kilos de peso, uno por semana.

Ahora, si al ejercicio se le ayuda con una baja en la ingesta de grasas y carbohidratos, el beneficio será mayor.

Actívate, basta con salir a caminar 30 minutos por cuatro días a la semana para que empieces a sentirte y verte mejor.

AP / Getty Images
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Si piensas que consumiendo azúcar te dará diabetes, estas equivocado. Cuando una persona desarrolla la diabetes es por varios factores.
La diabetes tipo 2 es la segunda causa de muerte en los Estados Unidos, por eso Kenneth Snow, médico en jefe de Adult Diabetes en el Joslin Diabestes Center y profesor de la clínica de medicina en Harvard, nos da un repaso de los factores de riesgo de diabetes más comunes.
 
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Cosmética: la diferencia entre grasa y lípidos

Cosmética: la diferencia entre grasa y lípidos

Posted: 30 Mar 2010 01:22 PM PDT

Pell

Grasa, sebo, lípidos. En Mensencia, hemos hablado mucho de estos términos tan utilizados en cosmética pero no quisiera que alguno se haga un lío. A veces utilizamos la palabra grasa demasiado genéricamente y no estaría mal que explicáramos la diferencia entre grasa y lípidos.

Son términos que interesan especialmente a quien tenga la piel grasa o con tendencia grasa. Hablamos también contínuamente del exceso de sebo, esa pesadilla de brillo y sesación de suciedad tan desagradable. Vamos a poner un poco de orden.

Los lípidos son componentes grasos que produce la misma piel en la capa córnea (en la foto, "estrat corni"). Y menos mal que los tenemos porque son el material de relleno entre las células. Gracias a ellos se mantienen compactas y ayudan a la función barrera de la piel.