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Monday, February 17, 2014

#diabetes: Programa de estilo de vida reduce el riesgo de diabetes tipo 2 en adolescentes

Programa de estilo de vida reduce el riesgo de diabetes tipo 2 en adolescentes

Savoye M. Diabetes Care . 2014; 37:317-324.

  • 14 de febrero 2014

El programa de Cuerpos de Yale Bright era un método eficaz para reducir el riesgo de diabetes tipo 2 en adolescentes obesos con niveles de prueba de 2 horas de tolerancia oral a la glucosa elevados, según los datos del estudio publicado en Diabetes Care .

Después de 6 meses, el programa de intervención de estilo de vida basado en la familia se redujo de manera significativa los niveles de glucosa de los niños con alto riesgo de desarrollar diabetes, según María Savoye, RD, CD-N, CDE, director asociado de la sección de la obesidad pediátrica y director del Bright Cuerpos programa de control de peso de la Facultad de Medicina de la Universidad de Yale, y sus colegas.

"El uso precoz de las intervenciones de estilo de vida para limitar el futuro aumento de peso y mejorar la tolerancia a la glucosa es un enfoque de tratamiento no farmacológico que está libre de efectos secundarios graves", escribieron los autores.

Savoye y colegas compararon a niños inscritos en el programa Cuerpos brillantes con la atención clínica habitual en adolescentes obesos (edad 10-16 años; Tanner> 3) con un OGTT glucosa en sangre 2 horas elevada (130 mg/dL-199 mg / dL) de una población racial / étnico diversa, según los datos.

Los niños en el programa de Cuerpos Brillantes demostraron una reducción 17.1-mg/dL en glucosa 2 horas en comparación con la atención estándar (-27,2 mg / dl frente a -10,1 mg / dl,. P = 0,005).

Los investigadores también observaron una mayor conversión a <130 mg / dl con glucosa 2 horas en Cuerpos brillantes frente a la atención estándar ( P = 0,003), según los datos.

Al final del estudio, 42% de los pacientes en el grupo de Cuerpos Brillantes tenía un nivel de glucosa de 2 horas de <120 mg / dl frente a 7% de los del grupo de atención estándar ( P = 0,003), los investigadores escribieron.

También hubo una mejoría significativamente mayor en la presión arterial sistólica en el grupo de cuerpos brillantes en comparación con el grupo de atención estándar (diferencia: -5,5 mmHg, P = 0,005) y los triglicéridos en ayunas (-24 mg / dL; P = 0,005). Sin embargo, no hubo cambios significativos en la presión arterial diastólica, el colesterol o los niveles de transaminasas de alanina.

Los resultados de la glucosa y de la insulina también fueron significativamente mayores en los pacientes del programa Cuerpos brillantes frente a pacientes de atención estándar, según los investigadores.

Divulgación: Los investigadores informan de ningún conflicto de interés económico.

Fuente:

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Rodrigo González Fernández
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#agriculturablogger:# diabetes: El consumo de yogur podría ayudar a reducir riesgo de diabetes tipo 2

El consumo de yogur podría ayudar a reducir riesgo de diabetes tipo 2

El consumo de yogur podría ayudar a reducir el riesgo de diabetes tipo 2. (Foto: Archivo)

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A través de un portal web dedicado a la diabetes se reveló que un elevado consumo de yogur podría reducir el riesgo de diabetes tipo dos. El estudio reveló que el consumo de lácteos no se asoció con la diabetes.

Una nueva investigación publicada en el portal web Diabetología dio a conocer que un elevado consumo de yogur podría ayudar a reducir el riesgo de diabetes tipo dos de reciente comienzo en un 24 por ciento.

Científicos de la Universidad de Cambridge (Reino Unido) descubrieron que un mayor consumo de productos lácteos fermentados de bajo contenido en grasa, que incluya todas las variedades de yogur y algunos quesos bajos en grasa, podrían fortalecer la prevención de la enfermedad.

La investigadora principal del estudio, la doctora Nita Forouhi, de la Universidad de Cambridge, explicó que: "Esta investigación pone de manifiesto que determinados alimentos pueden tener un papel importante en la prevención de la diabetes tipo dos y son relevantes para los mensajes de salud pública".

Estudios previos sobre los vínculos entre el consumo de productos lácteos (de alto contenido en grasa o bajo en grasa ) y la diabetes tuvieron resultados no concluyentes. Por lo tanto, la naturaleza de la asociación entre la ingesta de productos lácteos y la diabetes tipo dos aún no está clara, lo que llevó a los autores a realizar esta nueva investigación, utilizando una evaluación mucho más detallada del consumo de productos lácteos que la que se hizo en los análisis anteriores.

La investigación se basó en el estudio EPIC-Norfolk (compara el LDL con el riesgo coronario asociado a colesterol), que incluyó a más de 25 mil hombres y mujeres, se analizó un registro diario detallado de toda la comida y bebida consumida durante más de una semana en el momento del ingreso.

El consumo de productos lácteos total no se asoció con la diabetes de nueva aparición después de tener en cuenta factores importantes como estilos de vida saludables, educación, niveles de obesidad, otros hábitos alimenticios e ingesta total de calorías.

Los participantes en el estudio que consumían más productos lácteos fermentados con bajo contenido en grasa (como yogur, queso fresco y requesón bajo en grasa) fueron un 24 por ciento menos propensos a desarrollar diabetes tipo 2 durante los 11 años, en comparación con los no consumidores.

teleSUR- Europapress/ df-LP
Fuente:

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3 kilos menos en 15 días, es posible.

Dieta de la soja: 3 kilos menos en 15 días















Por: 
Esos kilitos que se te resisten podrás reducirlos con la dieta de la soja. Gracias a esta legumbre de alto valor proteico puedes perder 3 kilos en 15 días.
Con la dieta de la soja puedes perder 3 kilos en dos semanas
Gtres
Adelgazar consumiendo soja, ese es el objetivo. La dieta de la soja combina esta valiosa legumbre procedente del sudeste asiático con otros alimentos como las verduras, frutas, pescados y pasta. La soja, secreto de belleza de muchas famosas, aporta los tres nutrientes básicos: hidratos de carbono, proteínas y grasas; además de vitaminas y minerales.

Todo beneficios y diversas presentaciones

La soja es un alimento muy beneficioso para la salud, especialmente la femenina, pues esta legumbre ayuda a reducir el colesterol y el riesgo de osteoporosis, debido al aumento de minerales en los huesos. Al mismo tiempo, ayuda a prevenir ciertos tipos de tumores por su elevado contenido en antioxidantes.

Por otro lado, la soja es perfecta para regular el sistema hormonal. Ideal para las mujeres maduras, por ser rica en calcio e isoflavonas, que previenen los síntomas de la menopausia.

Actualmente podrás encontrar la soja en diversas presentacionespara facilitar su consumo: brotes, bebidas preparadas, yogurtofu

Dieta de la soja - ejemplo de menú

Adelgazar con soja
Gtres
• Desayuno: dos galletas con mermeladalight. Un vaso de zumo de naranja natural y una taza de té conedulcorante.

• Media mañana y media tarde: una pera. Una taza de té o café con leche desnatada y edulcorante.

• Comida: ensalada de tomate, zanahoria y queso descremado; o una taza grande de sopa de verduras. Dos hamburguesas vegetales de soja (tofu).

• Cena: ensalada de frutas con dos cucharadas de yogur natural; raviolis de verdura con salsa de tomate.










































































































Fuente:mujerdeelite

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Rodrigo González Fernández
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Etica y moral, reflexiones con Cecilia Monzón

Reflexiones sobre la ética y moral

Autor:  Publicado el día: febrero 16, 2014

Entre mis alumnos de Filosofía del Derecho preguntando qué es bueno y qué es malo y los de Constitucional preguntando por asuntos escabrosos de la administración de la que fui parte, me veo obligada a publicar una reflexión ya algo añeja sobre la ética y la moral. Espero que la misma antes que aportar algunas definiciones, aporten dudas y reflexiones, a mis alumnos y al valiente lector que en lugar de leer sobre los chismes de la semana, tuvo a bien leer esta columna.

Ética, según la Real academia de la Lengua Española significa: Recto, conforme a la moral; parte de la filosofía que trata de la moral y las obligaciones del hombre y; Conjunto de normas morales que rigen la conducta humana.

La moral, según la misma fuente es la Ciencia que trata del bien en general, y de las acciones humanas en orden a su bondad o malicia.

Esta definición obliga a la reflexión ¿Qué es lo bueno y qué es lo malo? ¿Quién lo decide? Y precisamente de eso va la ética, de reflexionar qué es lo bueno y qué es lo malo.

Fernando Savater, dice que la ética se ocupa de la libertad y la libertad es decidir sí o no, dándote cuenta de lo que estás decidiendo.

Según Fernando Savater la ética es la reflexión de por qué son válidos ciertos comportamientos y la comparación con otras “morales”, dice que la ética es el intento racional de vivir mejor.

Erich Frommhablaba de una ética humanista y decía que sólo el hombre por si mismo puede determinar el criterio sobre virtud y pecado, y no una autoridad que lo trascienda. Lo bueno es aquello bueno para el hombre y lo malo, lo que es nocivo.

La palabra moral, deriva del latín Mores, costumbres. Son las costumbres sociales las que hacen las reglas morales, por lo que son los comportamientos válidos dentro de un entorno social, por eso es que podemos comparar nuestra moral con otras morales, cada sociedad es distinta.

Decía Lichtenberg que hay cuatro principios morales; el Filosófico, que es hacer el bien por el bien mismo, por respeto a la ley; el Religioso, que es hacer el bien por voluntad de Dios, o por amor a Dios; el Humano, que es por amor propio, porque el bienestar de la persona lo requiere y el Político que es porque la Sociedad lo requiere.

Desde mi humilde punto de vista, la moral es aquello que es bueno, porque así lo hemos aprendido,mientras que lo ético es la reflexión del por qué es bueno o porque es malo lo que hacemos.

Ahora, si lo bueno es lo que es bueno para el hombre y lo malo es lo que es nocivo, porque parece tan difícil decidir ¿Por qué se inventan ciencias y materias que estudian qué es bueno y qué es malo? Sucede que a veces hay situaciones en las que preferimos no decidir, porque la decisión que tomemos traerá consecuencias, buenas o malas, a largo o corto plazo, para nosotros y también para con nuestro entorno y son esas repercusiones las que queremos evitar, o queremos evitar que esté en nuestras manos, digamos que es más fácil para algunos evadir la responsabilidad que conlleva la toma de una decisión.

Es inconcebible hablar de ética y moral sin hablar de la libertad, esa facultad de decidir sí o no de la que hablaba Octavio Paz, esa libertad que parece tan fácil, pero que es tan complicada y es que siempre estamos en posibilidad de decidir si hacer lo bueno o lo malo, aún cuando sigamos órdenes, será porque decidimos no decidir.

Cuando no decidimos, estamos decidiendo no decidir, ese es el uso de la libertad, porque cómo escribió, Jean-Paul Sartre: “Estamos condenados a ser libres”, estamos condenados a tomar decisiones, buenas o malas, que nos perjudican o que nos benefician, pero sólo nosotros estamos en aptitud de decidir que nos perjudica y que nos beneficia, eso es la ética. Victor Hugo decía, “Ser bueno es fácil, lo difícil es ser justo”  la pregunta sería ¿bueno para qué? Y ¿Justo desde que moral?

Paco Rabanne, no es precisamente un filósofo o un estudioso de nada que no sea moda y sin embrago hizo una reflexión sobre la libertad nada fuera de la realidad, “La libertad hay que aceptarla, después planificarla y finalmente disfrutarla” y es que el uso y disfrute de esa libertad, nos perjudica y nos beneficia a corto o largo plazo, y del uso de esa libertad depende que seamos éticos y morales, para con la sociedad en la que vivimos, pero sobre todo para con nosotros mismos.



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Rodrigo González Fernández
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