¿Todavía arrastras esos kilitos que te dejaron las vacaciones? ¡No te preocupes! Ficha el
menú Detox que te propone Dieta
Dukan compuesto por
tres recetas ricas en sabores y texturas y especialmente indicadas para eliminar
toxinas, cargarte de energía y recuperar la figura con la que iniciaste el verano.
Batido Detox de verduras
Ahora que los
smoothies están tan de moda y además hemos podido conocer todos
los beneficios de estos deliciosos batidos, te proponemos iniciar este menú depurativo y desintoxicante con un
batido de verdurasque te dará esa inyección de vitaminas, minerales y fibra que tanto necesitas.
Ingredientes:- ½ pepino
- 50 gramos de hinojo
- 50 gramos de rábano
- 50 gramos de apio
- 1 manojo de albahaca
- 3 gotas de zumo de lima
- 3 gotitas de aroma de menta piperita
- Hielos (opcional)
1. Lava todas las verduras. Pela el pepino y el rábano.
2. Corta las verduras en trocitos de tamaño similar.
3. Lava la albahaca separando las hojas.
4. Tritura las verduras con una batidora y un poco de agua o hielo
5. Añade las hojas de albahaca (2 ó 3 bastan, pero depende de los gustos), las gotas de aroma de menta y por último añade las gotitas de lima. Sirve.
Tomyum (Sopa Tailandesa)
¿Quién dijo que un menú depurativo es aburrido? Inunda tu paladar de
sabores exóticos con esta sopa tailandesa.
Ingredientes: Tomyum (Sopa Tailandesa) - Dukan
- 500 ml de agua
- 250 gramos de gambas peladas cocidas
- 100 gramos de tofu natural
- 70 gramos de tomates
- 70 gramos de habas
- 1 cucharadita de curry rojo (pasta)
- ½ palito de citronela
- ¼ limón
- 2 cucharadas de cilantro troceado
- Sal y pimienta
- 200 gramos de fideos shirataki de Konjac Dukan
1. Lava las habas y escáldalas 3-4 minutos en agua hirviendo con sal. Escurre.
2. Repite la operación con los shiratakis: enjuágalos y dales un golpe de agua hirviendo durante un minuto. Escurre y reserva.
3. Corta el tofu en cuadraditos.
4. Lava la citronela y córtala en tiras finas.
5. Obtén el zumo del limón y reserva.
6. Diluye la pasta de curry en 500 ml de agua, vierte la mezcla en una cacerola y ponla a hervir. Dispón los shiratakis y añade la citronela y el zumo del limón. Seguidamente las habas, las gambas y el tofu troceado, removiendo constantemente.
7. Mientras se rehogan todos los alimentos, lava los tomates, retirándoles el tallo y córtalos en cuartos. Añádelos a la mezcla y déjalo rehogar durante 5 minutos.
8. Retira del fuego y salpimienta.
9. Reparte en 2 cuencos y espolvorea el cilantro por encima.
Granizado de remolacha, bayas de goji y menta
Prueba este
original y refrescante granizado como colofón a tu menú Detox.
Ingredientes: Granizado de remolacha, bayas de goji y menta - Dukan
- 100 gramos de remolacha cocida pelada
- 2 cucharadas de bayas de goji
- 1 cucharada de edulcorante líquido
- ½ cm de jengibre fresco rallado
- 6 hojas de menta
1. Rehidrata las bayas de goji con un poco de agua. Déjalas marinando durante 30 minutos y escúrrelas tras este tiempo.
2. Bate la remolacha, las bayas de goji, el edulcorante líquido y el jengibre para obtener un granizado espeso.
3. Coloca esta preparación en el congelador durante 3 horas removiéndola con un tenedor al cabo de 1 hora, para guardar la consistencia de granizado.
4. Coloca las hojas de menta en el fondo de 2 copas de postre y reparte el granizado por encima. Sirve inmediatamente.
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